Datenschutzerklärung / Privacy Policy

Unsere Apps transferieren keine Daten von Ihrem Gerät zu uns.

Datenschutzerklärung in Kurzfassung:

Datenschutzbeauftragter: Thomas Patzelt
Wir geben keine Daten an Werbenetzwerke weiter. Wer Kommentare hinterlässt, dessen Eingaben speichern wir, sonst speichern wir nichts von unseren Besuchern. Allerdings können wir auf die (üblichen) Access-Logs unseres Webhosters zugreifen und so sehen, welche IP-Adressen wann, welche unserer Seiten aufgerufen hat. Das hat sich bei der Analyse von Hackerangriffen schon bewährt. Wer möchte, dass seine Daten gelöscht werden, schreibe bitte eine Email an unseren Datenschutzbeauftragten.

Langfassung:

Diese Datenschutzerklärung soll Sie über die Art, den Umfang und den Zweck der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten durch den Betreiber dieser Website, die Firma Small-Apps UG (haftungsbeschränkt), informieren.

Der Zweck der Erhebung und Verwendung von Daten in diesem Fall ist das Betreiben einer Webseite mit Informationen über die Firma Small-Apps UG (haftungsbeschränkt).

Die Webseite dient drei Zwecken:

1. Für Gäste: über Small-Apps zu informieren
  2. Für Apps: Daten zum Update von Apps bereit zu stellen
  3. Für Kommentare: Unsere Artikel können kommentiert werden. Oft treten auch Neukunden so zu uns in Kontakt

Wir, die Firma Small-Apps nehmen Ihren Datenschutz sehr ernst und behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend den gesetzlichen Vorschriften.

Unsere Internetseite wird von einem deutschen Unternehmen in einem Rechenzentrum in Deutschland gespeichert.

Zugriffsdaten

Wie allgemein üblich werden auch beim Besuch unserer Website einige Datenverkehrsdaten aller Besucher von dem Betreiber unseres Rechenzentrums in Protokolldateien (Log-Files) gespeichert. Wir haben zugriff auf diese Logdateien, erheben sie aber nicht selber. Die Daten in den Logdateien geben Auskunft über das genutzte Endgerät, den verwendeten Browser, den Zeitpunkt des Zugriffs und die übertragenen Datenmengen. Mit Hilfe dieser Daten konnten wir z.B. einen Hackerangriff nachvollziehen und Gegenmaßnahmen ergreifen.

Cookies

Diese Website verwendet Cookies für das Login der Administratoren und wenn man einen Kommentar hinterlässt. Durch den Einsatz von Cookies erhöht sich die Benutzerfreundlichkeit und Sicherheit dieser Website. Das Login ist nur mit Cookies möglich.

Ohne Kommentare oder Administratorzugang braucht man auch keine Cookies.

Umgang mit personenbezogenen Daten

Die Firma Small-Apps UG (haftungsbeschränkt) erhebt und nutzt Ihre Daten nur, wenn dies im gesetzlichen Rahmen erlaubt ist oder Sie in die Datenerhebung einwilligen.

Bei Besucher(inne)n der Webseite speichern wir nur die oben angegebenen Verkehrsdaten.

Wenn Sie auf unserer Webseite einen Kommentar hinterlassen, werden diese von Ihnen gemachten Eingaben in unserer Webseite für die Dauer, die der Kommentar angezeigt wird, gespeichert.

Bei Administratoren, die ein Login besitzen, werden die für das Login gemachten Angaben für die Dauer, die das Login existiert, gespeichert.

Wenn Sie Ihr Administratorkonto löschen lassen möchten, können Sie sich jederzeit gerne an uns wenden.

Umgang mit Kontaktdaten

Nehmen Sie mit dem uns durch die angebotenen Kontaktmöglichkeiten Verbindung auf, z. B. per E-Mail, werden Ihre Angaben gespeichert, damit auf diese zur Bearbeitung und Beantwortung Ihrer Anfrage zurückgegriffen werden kann. Ohne Ihre Einwilligung werden diese Daten nicht an Dritte weitergegeben.

Rechte des Nutzers: Auskunft, Berichtigung und Löschung

Sie erhalten auf Antrag Ihrerseits kostenlose Auskunft darüber, ob und welche personenbezogenen Daten über Sie gespeichert wurden. Sofern Ihr Wunsch nicht mit einer gesetzlichen Pflicht zur Aufbewahrung von Daten (z. B. Buchhaltungsregeln) kollidiert, haben Sie ein Anrecht auf Berichtigung falscher Daten und auf die Sperrung oder Löschung Ihrer personenbezogenen Daten.

SSL-Verschlüsselung

Zur Sicherheit werden alle Ihre Daten an uns mit der gängigen SSL-Verschlüsselung verschlüsselt übertragen. Wer will, kann unsere Webseite aber auch unter http ansurfen.

Nutzer unserer Apps

Einige unserer Apps fragen auf unserer Webseite regelmäßig nach neuen, aktualisierten Daten.  Dies sind:

• Regattakalender
  • Diabetes App (Small-Apps als Herausgeber)
  • BetterProtocols (Android)
  • Deine Orte (iOS, seit Oktober 2016 aus Verkauf entfernt)

Wir können alle diese Zugriffe in den oben erwähnten Logfiles unseres Webhosters sehen (uns interessieren diese Zugriffe nicht, aber hier soll ja stehen, was wir könnten, wenn wir wollten).

Um die App-Entwicklung zu verbessern, bekommen alle App-Entwickler Informationen von Apple oder Google übermittelt, ob und (wenn vom Nutzer erlaubt) wo ihre App gecrasht ist. Dabei werden keine persönlichen Daten übertragen. Teilnehmer an unsere Beta-Test-Programmen müssen der Übermittlung der Crashdaten leider zustimmen. Da die Teilnehmermenge bei Beta-Tests gering ist, ist trotz anonymer Daten oft klar, bei wem der Test erfolgt ist. Wer das nicht möchte, soll bitte nicht an unseren Beta-Tests teilnehmen. Darauf, welche Daten erhoben werden, haben wir keinen Einfluss, da das Teil der Hersteller-Software ist.

Ausserdem bietet Apple uns die folgenden, anonymisierten Statistiken an:
– Anzahl der Installationen für eine App oder einen In-App Kauf
– Anzahl der Sitzungen, für alle Nutzer, die der Übermittlung dieser Daten mit opt-in zugestimmt haben

Google bietet uns die folgenden anonymisierten Statistiken an:
– Anzahl der Installationen
– Anzahl der Deinstallation
– Anzahl der aktiven Installationen

Verantwortlicher im Sinne des Datenschutzrechts ist:

Thomas Patzelt, Inhaber
Small-Apps UG (haftungsbeschränkt)
Luisenstr. 60, 14532 Stahnsdorf